Simak Tips Memilih Jas Pernikahan

Penting Bagi Para Pria! Simak Tips Memilih Jas Pernikahan Yang Tepat Berikut Ini!

Mau nikah, tapi bingung memilih jas pernikahan yang tepat? Tak perlu risau, sebab kami akan memberikan tips nya disini.

Hari pernikahan merupakan moment yang sangat penting bagi setiap orang. Tak hanya bagi pengantin wanita saja, namun juga pengantin pria. Oleh sebab itu, penting bagi para pria untuk memperhatikan jas apa yang hendak dikenakan..

Pastikan penampilanmu terlihat sempurna di hari spesial itu. Daripada bikin kamu makin penasaran, langsung saja yuk kita simak ulasannya di bawah ini ya!

Tips memilih jas pernikahan

Jas merupakan salah satu pakaian pengantin yang wajib dikenakan bagi para pengantin pria. Setelah jas yang lengkap akan memberikan kesan formal serta elegan. Sehingga sangat pas dikenakan ketika resepsi pernikahan berlangsung.

So, tak hanya pengantin wanita aja yang perlu ribet untuk menyiapkan penampilan. Pengantin pria juga harus terlihat sempurna dong! Karena moment pernikahan hanya akan datang sekali dalam seumur hidup.

Nah, berikut kita simak beragam tips memilih jas bagi pengantin pria. Pastikan kamu untuk membacanya sampai akhir ya dan jangan sampai ada yang terlewat!

  1. Mempertimbangkan jenis bahan

Memilih bahan jas yang tepat, itu juga sangat penting. Karena ada beberapa jenis bahan jas yang bisa kamu jadikan pertimbangan.

Jas yang terbuat dari material woll umumnya dibanderol dengan harga yang lebih mahal lho! Namun, kamu tak perlu khawatir, sebab kualitasnya dijamin oke. Ada pula jas yang terbuat dari material woll silk, apa itu? Jadi woll silk merupakan kain yang memiliki tekstur lembut.

Material yang satu ini sedang populer di kalangan pria, sebab teksturnya mengkilap sehingga membuat pemakainya tampak gagah dan elegan.

Selain itu ada pula jas dengan bahan high twist, material semi woll ini tak hanya nyaman digunakan, namun mempunyai harga yang ramah di kantong bila dibandingkan dengan kedua bahan yang telah disebutkan di atas.

  1. Pilih model yang tepat

Hal penting yang perlu kamu perhatikan selanjutnya adalah sesuaikan dengan tema dalam pernikahanmu. Lalu, jangan lupa untuk menyesuaikan pula dengan model gaun pengantin pasanganmu.

Kamu nggak mau kan nanti dianggap saltum? Pas moment spesial tiba malah pakaian yang dikenakan tak serasi dengan pasanganmu.  Atau bahkan malah tidak sesuai dengan tema pernikahan yang telah kalian pilih.

Maka dari itu, penting bagi kamu untuk menentukan model jas yang tepat untuk kamu kenakan nanti. Karena ada beragam model jas yang beredar di pasaran saat ini. Dimana tiap-tiap model mempunyai tren tersendiri.

  1. Perhatikan detail jas

Untuk memperoleh cutting jas yang baik, kamu juga harus memperhatikan detailnya. Misalnya saja, mulai dari bagian kerah, kemudian pergelangan tangan, hingga bagian kancing.

Pada bagian kerah biasanya harus menempel pada leher saat dikenakan. Jadi jangan sampai malah terlihat kebesaran ya?

Tak hanya itu, kamu juga perlu memperhatikan detail jahitan. Pasalnya jahitan yang baik dan rapi akan membuat pemakainya tampak gagah dan berwibawa.

  1. Sesuaikan dengan budget

Saat menjadi raja dan ratu sehari, pengantin pria jangan hanya ala kadarnya dong! Kamu juga harus mempersiapkan pakaian dengan sangat sempurna.

Saat menghitung budget untuk keperluan pernikahan, jangan lupa sisihkan pula untuk menyiapkan jas pengantin. Dari budget yang telah disiapkan itu, nantinya kamu dapat memilih jas yang cocok bagimu.

Walaupun budget yang kamu siapkan tak terlalu banyak, pastikan jas yang kamu pakai benar-benar nyaman dan sesuai keinginanmu.

  1. Usahakan untuk membuat jangan membeli

Tips yang terakhir, usahakan untuk membuat jas pernikahan dan jangan membeli jas yang sudah jadi. Mengapa? Jawabannya supaya jas yang digunakan terlihat indah serta sesuai dengan bentuk badanmu.

Jadi kamu harus datang ke tailor langsung ya? Jas yang dibuat memang harus sesuai dengan postur tubuh, dan itu juga perlu melalui beberapa tahapan yang tak instan tentunya.

Penutup

Well, itulah beberapa tips memilih jas pernikahan yang perlu kamu ketahui. Lantas, apakah kamu sudah menentukan jas yang tepat di hari pernikahanmu nanti?

Alternatif Cincin Pernikahan Selain Emas Bagi Pasangan Muslim?

Kebanyakan dari kita, khususnya masyarakat muslim laki-laki sudah tahu bahwa tidak boleh memakai perhiasan, lebih tepatnya yaitu emas. Biasanya saat melangsungkan  pernikahan, beberapa dari mereka memilih untuk tidak memesan cincin meski sebenarnya ingin memakainya.

Tapi di zaman millenial ini, ternyata ada banyak logam yang bisa dibuat jadi cincin pernikahan, bukan hanya emas aja. mari kita kupas salah satu bahan alternatif tersebut, salah satunya ialah palladium.

Ya! palladium, mungkin bagi yang asing palladium, saya akan memberikan penjelasan singkatnya,

Paladium merupakan salah satu logam mulia yang berwarna putih seperti perak tetapi tidak mudah berubah warna. Yap, singkat bukan? eits meskipun singkat, palladium punya kelebihan yang menarik loh, yaitu sifatnya yang sangat keras, bahkan lebih keras daripada perak dan emas.

Menariknya lagi, hasil akhir pembuatan Cincin palladium hampir mirip seperti emas putih. tapi bedanya palladium dengan emas putih ialah palladium boleh dipakai mempelai pria muslim. Sedangkan emas putih bagi kaum muslim laki-laki tidak boleh dipakai.

karena alasan ini banyak pasangan muslim lebih memilih cincin palladium ketimbang cincin emas. Selain dalam segi syariat, dari segi kualitas pun hampir setara dengan emas putih.

Ngomongin soal harga palladium, harga palladium lebih murah dari emas putih lho, untuk mengetahuinya sila dicek sendiri ya di google. Sudah dicek? kalau sudah, saya ingin memberikan contoh cincin palladium nih pada rekan-rekan yang sedang membaca artikel ini. sila disimak ya. . . .

 

Cincin Palladium Motif 221

 

Sangat menarik untuk dipakai, bukan? apakah rekan-rekan sekalian mulai tertarik dengan desain model cincin palladium diatas? jika mulai tertarik tapi bingung untuk mencarinya dimana, pas sekali nih! saya juga ingin memberitahu kalian toko cincin yang menyediakan model cincin palladium seperti diatas. . . .

Bisa beli di websitenya langsung. nih websitenya ya nawwis.com atau bisa diklik disini ya rekan-rekan. kepoin juga nih instagramnya rekan, disini ya

Di nawwis selain harga yang terjangkau,  rekan-rekan juga boleh request model sesuai yang diinginkan juga lho. Selain model cincin yang diatas, nawwis masih banyak memiliki model yang menarik untuk dilihat, sila cek website dan akun instagram dari nawwis ya rekan.

Jadi gimana? sudah memiliki pandangan untuk memilih cincin yang mana?